Présentation RheaWave propose une technologie d’analyse exclusive pour les process industriels : le RheaOnline®, un capteur dédié au suivi de texturation des produits, et plus particulièrement, des produits agroalimentaires et cosmétiques. Installé aux étapes stratégiques du process, l’équipement permet de suivre l’évolution des propriétés viscoélastiques des produits et d’établir leur signature caractéristique sur ces étapes, vous garantissant ainsi de retrouver les critères attendus par vos consommateurs. Fort d’une équipe efficace et réactive de 5 docteurs-ingénieurs dédiée à déployer les applications et le développement de ce capteur, RheaWave propose un large éventail d’études à façon, ainsi que son savoir-faire analytique appliqué à vos problématiques.
Produits présentés Valeur sûre de contrôle qualité, non destructif, et sans contact, le RheaOnline® offre la possibilité d’effectuer des mesures des propriétés de texture de produits tant fluides que solides. L’analyse de ces paramètres process et leur maîtrise vous permettront de garantir la stabilité de vos recettes. A l’instar d’un test mécanique, cette technologie exerce une palpation dite « acoustique » au moyen d’impulsions ultrasonores haute fréquence venant sonder le produit sous divers états de contraintes générés par une onde acoustique basse-fréquence sinusoïdale. Cette méthode de rhéologie ultrasonore de compression volumique se révèle particulièrement intéressante pour la mesure de produits fragiles tels que les émulsions et les mousses, ainsi que pour le suivi de transformations physico-chimiques comme la cristallisation, la gélification, l’émulsification ou l’hydratation.
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