Présentation RheaWave propose une technologie sans contact d’analyse de la texture pour équiper les procédés industriels : le RheaOnline®, un capteur innovant dédié au suivi de la viscoélasticité des produits en cours de fabrication, et plus particulièrement, des produits agroalimentaires, cosmétiques et polymères. Installé à des étapes stratégiques du process, le RheaOnline® permet de contrôler l’évolution des propriétés viscoélastiques des produits vous garantissant ainsi de retrouver les critères de texture attendus par vos clients finaux. Fort d’une équipe efficace et réactive de 5 docteurs-ingénieurs dédiée à déployer les applications et le développement de ce capteur, RheaWave propose un large éventail d’études à façon, ainsi que son savoir-faire analytique appliqué à vos problématiques.
Produits présentés Non destructif et sans contact, le RheaOnline® est une valeur sûre et innovante du contrôle qualité industriel de la TEXTURE des produits. Ce capteur in-line réalise en continu et en temps réel, des mesures des propriétés viscoélastiques ou de la texture de produits tant fluides que pâteux (large gamme de viscosité : cP au McP). L’analyse de ces paramètres process et leur maîtrise vous permettront de garantir une meilleure stabilité de vos produits. A l’instar d’un test mécanique, cette technologie est basée sur une palpation acoustique associée à l’envoi d’impulsions ultrasonores pour mesurer la viscoélasticité du produit. Cette rhéologie ultrasonore se révèle particulièrement intéressante pour la mesure de produits fragiles (émulsions, mousses …), ainsi que pour le suivi de transformations physico-chimiques (gélification, émulsification, hydratation …). La première version industrielle du RheaOnline® a été installée sur plusieurs sites en agrolimentaire et en chimie (polymères) pour le monitoring d’émulsions complexes et évolutives.
Liste des marques RheaOnline®, InPulse® |